Meraih Penjagaan Allah Ta’ala

Asy-Syaikh Al-‘Allamah Rabi’ bin Hadi Al-Madkholiy hafidzahullah:

Apabila engkau menjaga perintah-perintah Allah dan larangan-Nya dan engkau berhenti pada aturan-aturan-Nya nescaya Allah akan Menjagamu, dikeranakan balasan sesuai dengan jenis amalannya.

Engkau menjaga perintah-perintah dan larangan Allah serta aturan-aturanNya maka sebagai balasannya Allah akan menjagamu, menjaga dirimu, menjaga hartamu, menjaga agamamu dan ini yang terpenting, menjagamu dari menuruti syahwat, yaitu terjatuh pada perkara-perkara yang haram dan maksiat, dan juga memalingkan kejelekan yang akan menimpa dirimu.

Allah ta’ala berfirman tentang Yusuf alaihissalam (ketika diajak bermaksiat oleh isteri penguasa), “Sesungguhnya Yusuf temasuk dari hamba-hamba kami yang ikhlas.” (Q.S. Yusuf : 24). ”

Sumber: An-Nibraas karya Asy-Syaikh Al-‘Allamah Rabi’ bin hadi Al-Madkholiy hafidzahullah, Hal. 7

Alih Bahasa oleh Syabab Forum Salafy Banjarnegara ‘
Forum Salafy Banjarnegara

Advertisement
Meraih Penjagaan Allah Ta’ala

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s