Kewajipan Seorang Salafy

al-‘Allamah Shalih bin Fauzan al-Fauzan hafizhahullah,

“… Barangsiapa menyatakan atau menisbahkan diri kepada Salaf, maka dia wajib membuktikan penamaan dan penisbahan tersebut. Yaitu dengan merealisasikan manhaj Salaf dalam keyakinan, ucapan, dan amal, serta dalam muamalah kesehariannya. Sehingga dia menjadi salafy yang sesungguhnya, dan menjadi teladan yang baik dalam merealisasikan madzhab Salafush Shalih.

Maka barangsiapa meninginkan manhaj ini, wajib atasnya untuk mengenal dan mempelajarinya, serta mengamalkannya pada dirinya sendiri pertama kali. Lalu dia mengajak (berdakwah) orang lain agar mau mengikuti manhaj ini dan menjelaskannya kepada mereka.

Inilah jalan keselamatan, inilah jalannya al-Firqatu an-Najiyah, Ahlus Sunnah wal Jama’ah, yaitu setiap orang yang berada di atas prinsip seperti prinsip yang Rasulullah — shallallahu ‘alahi wa sallam — dan para shahabatnya berada di atasnya. Sabar dan kokoh di atas prinsip tersebut. Tidak ikut menyimpang bersama dengan datangnya berbagai fitnah, tidak pula terseret seruan-seruan yang menyesatkan, tidak goyah dengan terpaan topan. Namin dia kokoh di atas prinsip yang dia berada di atasnya hingga berjumpa dengan Allah Ta’ala.”

http://www.alfawzan.af.org.sa/node/14381

للشيخ صالح الفوزان – حفظه الله –

[ … فلا بد من يدعي أو ينتسب إلى السلف أن يحقق هذا التسمي والانتساب بأن يتمثل منهج السلف في الاعتقاد وفي القول والعمل والتعامل حتى يكون سلفيا حقا ، ويكون قدوة صالحا يمثل مذهب السلف الصالح،

فمن أراد هذا المنهج فعليه أن يعرفه، أن يتعلمه، أن يعمل به في نفسه أولا، أن يدعو إليه، أن يبينه للناس، هذا هو طريق النجاة وهذا هو طريق الفرقة الناجية أهل السنة والجماعة من كان على مثل ما كان عليه الرسول صلى الله عليه وسلم وأصحابه، وصبر على ذلك وثبت على ذلك ولم ينجرف مع الفتن ولا مع الدعايات المضللة ولم تهزه الأعاصير بل يثبت على ما هو عليه حتى يلقى الله ربه سبحانه وتعالى ..]

Majmu’ah Manhajul Anbiya
Join Telegram https://tlgrm.me/ManhajulAnbiya
Situs Resmi http://www.manhajul-anbiya.net

Advertisement
Kewajipan Seorang Salafy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s