BERUSAHA DAN TAWAKKAL

๐Ÿ—๐ŸŒ…๐Ÿšฒ๐Ÿ›ต๐Ÿš๐Ÿš
BERUSAHA DAN TAWAKKAL

๐Ÿ’บ Asy Syeikh Bin Baaz rohimahullah :

(ูุงู„ู…ุคู…ู† ูŠุชูˆูƒู„ ุนู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ูˆูŠุฃุฎุฐ ุจุงู„ุฃุณุจุงุจุŒ ูŠุชุฒูˆุฌ ูˆูŠุชูˆูƒู„ ุนู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ููŠ ุงู„ุฅู†ุฌุงุจ ูˆููŠ ุงู„ุฅุนุงู†ุฉ ุนู„ู‰ ุงู„ู†ูู‚ุฉุŒ ูŠุญุฑุซ ูŠุฒุฑุน ูŠุชูˆูƒู„ ุนู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุจุฃู† ุงู„ู„ู‡ ูŠุนูŠู†ู‡ ุนู„ู‰ ู…ุง ูŠุญุชุงุฌู‡ ุงู„ุญุฑุซุŒ ูŠุณุงูุฑ ููŠ ุทู„ุจ ุงู„ุฑุฒู‚ ูŠุณุฃู„ ุงู„ู„ู‡ ุฃู† ุงู„ู„ู‡ ูŠุนูŠู†ู‡ ูˆูŠุชูˆูƒู„ ุนู„ูŠู‡ุŒ ูˆู‡ูƒุฐุง ูŠุฃุฎุฐ ุจุงู„ุฃุณุจุงุจ ูˆู…ุน ุฐู„ูƒ ูŠุชูˆูƒู„ ุนู„ู‰ ุงู„ู„ู‡ ูˆูŠุชู‚ูŠู† ุฃู†ู‡ ุณุจุญุงู†ู‡ ุงู„ุนุงู„ู… ุจูƒู„ ุดูŠุก ูˆุงู„ู‚ุงุฏุฑ ุนู„ู‰ ูƒู„ ุดูŠุก)

๐Ÿงฃ Seorang mukmin bertawakkal kepada Allah dan mengambil sebab.

๐Ÿ‘› Dia melangsungkan pernikahan dan bertawakkal kepada Allah dalam urusan mendapatkan anak dan agar Allah membantunya dalam urusan nafkah.

๐Ÿ• Dia bercocok tanam dan bertani dalam keadaan bertawakkal kepada Allah bahwa Allah akan membantunya terhadap apa yang dia butuhkan dalam urusan pertaniannya.

๐Ÿš‚ Dia melakukan safar untuk mencari rezeki dan dia berdoa kepada Allah agar Allah membantunya dan dia bertawakkal kepadaNya.

โ˜‘ Demikianlah seorang mukmin mengambil sebab (berusaha) dan dibarengi dengan tawakkal kepada Allah dan dia yakin bahwasannya Allah Maha Mengetahui terhadap segala sesuatu dan Maha Mampu atas segala sesuatu.
โ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ
๐Ÿ”ต telegram.me/berbagiilmuagama

โšช https://beta.binbaz.org.sa/audios/10354
~~~~~

Advertisement
BERUSAHA DAN TAWAKKAL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s