โ๐๐๐โโโโโโโโโโโโโโ
Majmu’ah Riyadhussalafiyyin
โโโโโโโโโโโโโโ๐๐๐โ
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
๐โ KEBAIKAN ITU TERBENTANG, JANGAN MALAS
Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih al-‘Utsaimin berkata,
ููู ุนู ู ุตุงูุญ ุตุฏูุฉ ูุนู ุฉ ูุฎูุฑ ูุซูุฑ! ููู ุงููุณูุ ูุฐูู ุฃุญุซ ููุณู ูุฅูุงูู ุนูู ุงูุนุฒูู ุฉ ุงูุตุงุฏูุฉ ูุงููุดุงุท ูู ุทูุจ ุงูุฎูุฑุ ูุงูุฅุญุณุงู ูู ุนุจุงุฏุฉ ุงูููุ ูุงูุฅุญุณุงู ุฅูู ุนุจุงุฏ ุงูููุ ูุฃุญุณููุง ุฅู ุงููู ูุญุจ ุงูู ุญุณูููุ ููุง ุชุญูุฑู ุดูุฆุงูุ ุฅู ุงููู ุนุฒ ูุฌู ุฅุฐุง ุชุตุฏู ุงูุนุจุฏ ุจุตุฏูุฉ ุชุนุงุฏู ุชู ุฑุฉ ููู ู ู ูุณุจ ุทูุจ ูุฅู ุงููู ุชุนุงูู ูุฃุฎุฐูุง ุจูู ููู ููุฑุจููุง ูู ูู ุง ูุฑุจู ุงูุฅูุณุงู ููููููุฉ -ูุนูู: ุตุบุงุฑ ุฎููู- ุญุชู ุชููู ู ุซู ุงูุฌุจูุ ูุงูุฎูุฑ ูุงุณุน -ูููู ุงูุญู ุฏ-.
“Setiap amal saleh bernilai sedekah, maka ini adalah nikmat dan kebaikan yang banyak. Tetapi rasa malas itu bisa saja datang. Oleh karena itu, aku menganjurkan diriku dan kalian untuk bertekad yang jujur dan bersemangat dalam menggapai kebaikan, memperbagus ibadah kepada Allah, berbuat baik kepada hamba-hamba Allah, berbuat baiklah! Sesungguhnya Allah menyukai hamba-hamba yang berbuat kebaikan. Jangan meremehkan kebaikan sedikitpun!
Sesungguhnya apabila hamba bersedekah seukuran sebutir kurma dari penghasilan yang baik, niscaya Allah menerimanya dengan tangan kanan-Nya dan mengembangkannya sebagaimana manusia mengurusi anak kuda (berkembang dari kecil sampai besar) sampai sedekah tersebut menjadi semisal gunung. Maka kebaikan itu luas, wa lillahil hamd.”
๐ Sumber:
Al-Liqฤ’ asy-Syahrฤซ, jilid 42, hlm. 6.
๐ Oleh: al-Ustadz Abu Fudhail ‘Abdurrahman ibnu ‘Umar ุญูุธู ุงููู
๐ฒ Ayo Kunjungi dan Bagikan:
โโโโโโ
โ๏ธ Faedah:
๐ telegram.me/Riyadhus_Salafiyyin
โ๏ธ Poster dan Video Dakwah:
๐ผ telegram.me/galerifaedah
โ๏ธ Website:
๐ http://www.riyadhussalafiyyin.com